quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

"Milho Assado"



"Milho Assado"


Milho Assado
Espiga de milho crua temperada direto no forno

Milho Assado é receita popular nos EUA, tem receita deste tipo de diversos estilos, a janta da mesa , que lá se come bem no café da manha e na janta. O almoço se dá uma tapeada em casa ou na rua... Tex-Mex são receitas americanas que ganharam influencia da comida dos mexicanos.

Milho Espiga Cozido aqui em casa, é sempre mesa de café da tarde/noitinhadiferente (uma falsa janta quase sempre com pãozinho).

Assado, cru cozido no forno funciona. Esta receita é uma delícia! O grão nasce temperadinho cozido, um pouco + resistente que a espiga cozida na panela de pressão. É uma textura diferente do que estamos acostumados, que fez um baita sucesso em casa. Amamos!

Milho Assado da Priscila Beneducci
  • 3 espigas de milho cruas
  • 2 camadas de folha-palha de milho verde lavada - para cada espiga
  • papel aluminio
  • 25 a 30 minutos - o meu foi para o forno - a receita original dos EUA foi para churrasqueira (deve ficar ainda + gostoso, que ganha sabor do defumado)

Manteiga temperada do meu jeito - na conta certa:
  • 3 colheres sopa cheia de manteiga com sal (calcule 1 colher de sopa para cada espiga de milho que vc servir na mesa
  • 1 colher (sopa gorda) tempero vinagrete flocadinho (dessa vez é vinagrete desidratado mesmo, muito parecido com chimichurri, que era o que eu tinha em casa)
  • 1 dente de alho cru espremido
  • 1 pitadinha de sal

A receita original pede um flocadinho comprado vendido nos EUA que não entendi pela tradução o que era, então adaptei com o que tenho sempre aqui em casa.


Pilotando a Cozinha da Priscila:

1 - Desfolhe as espigas, despreze o cabelo de milho, lave tudo com capricho inclusive as folhas-palhas. Reserve 2 folhas para cada espiga.

2 - Manteiga Temperada na Conta Certa - Coloque todos os ingrediente e mexa até virar uma pastinha. Usando a medida de 1 colher de sopa gorda por espiga, é bom, que a receita original pedia para temperar direto 1 tablete inteiro de 200 g de manteiga.

3 - Besunte as espigas com capricho com esta manteiga, embrulhe com 2 folhas-palhas de milho verde. Depois embrulhe com papel aluminio.

4 - O meu foi ao forno por 25 minutos. A receita original vai para churrasqueira nos EUA por 25 a 30 mimntos (ganhando o sabor do defumado).

O cheiro que espalhou pela casa é maravilhoso! Deu até a impressão que era Frango Assado gostoso. Atiçando os sentidos...

5 - Abrindo ficou assim, só o bumbunzinho que estava encostado no tabuleiro deu uma leve queimadinha, a folha de milho, passa sabor e também dá uma super protegida.

A faixinha visulamente queimandinha so ficou com a cor, como sabor ficou igual ao resto, delicioso. Realmente a palha de milho verde não pode faltar.


6 - Muito cheiroso, muito gostoso! Só atacar pegando com as mãos.


Um comentário:

  1. parece uma delicia!quando estou com muita gente em casa faço igual sem o papel laminado embrulho em plastico transparente e coloco 4 minutos no forno microondas

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